La tarte au citron meringuée

Bonjour  aujourd'hui, je vous propose ma recette de tarte au citron meringuée, vous allez voir que c'est très simple à réaliser.

1) Pâte sucrée :

2 jaunes d’œufs;80 gr de sucre;80 gr de beurre mou;140 gr de farine;1/2 sachet de levure.
Mélanger les jaunes et sucre (blanchir), ajouter la farine, la levure et enfin le beurre mou, pétrir pour obtenir une pate homogène,mettre au frigo 1/2 heure.
Pendant ce temps préparer la crème au citron, et préchauffer le four à 180°(th6).

2) crème citron :

4 citrons;100 gr de sucre; 9 œufs; 1 càc de maïzena;50gr de beurre.
Zester les citrons dans une casserole, les presser, rajouter avec le sucre et la maïzena dans la casserole,mélanger et 
 mettre à feu doux, pendant ce temps, battre les œufs en omelette, en gardant de côté 3 blancs pour la meringue.
Mettre les œufs dans la casserole, mélanger jusqu'à épaississement, rajouter le beurre et mélanger.Laisser refroidir.

3) Le fond de tarte :
Étaler la pâte, garnir le moule, enfourner pour environ 15/20 mn, pendant ce temps, monter la meringue.

4) La meringue :

3 blancs d’œufs;250 gr de sucre.
Commencer à monter les blancs avec 1/3 du sucre, quand ils commencent à épaissir, rajouter 1/3 de sucre et continuer 
puis le dernier tiers jusqu'à obtenir une meringue ferme (elle doit faire un bec d'oiseau quand on soulève le fouet).

5) Le montage :
Étaler la crème citron sur le fond de tarte, puis recouvrir avec la meringue, mettre au frigo 1/2 heure, pendant ce temps, mettre le four en position grill.
Passer ensuite la tarte rapidement la tarte sous le grill, le temps de faire légèrement dorer la meringue, puis remettre au frigo jusqu'au dernier moment...

Bonne dégustation...